Weil wir überall
lernen können.

Arbeiten mit Padlet

Gemeinsam, produktiv zusammenarbeiten!

Im Folgenden finden Sie die Links der einzelnen Lehrkräfte, um auf die Aufgaben während des Distanzlernens zugreifen zu können. Die entsprechenden Passwörter wurden den Schülerinnen und Schülern vorab mitgeteilt. Sollte es zu Problemen kommen, wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Fachlehrerinnen und Fachlehrer.

Distanz - kein Problem!

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick

Im Nachstehenden finden Sie alle Links, E-Mail-Adressen und Fachbereiche, um für Ihr Kind die Aufgaben im Distanzlernen zu finden. Den jeweiligen Vertretungsplan findet ihr im Bereich von Frau Mittag.

Wir weisen Sie daraufhin, dass zu Beginn des 2. Schulhalbjahres personelle Veränderungen an unserer Schule anstehen. Die Änderungen bezüglich der Fachlehrer- und Klassenlehrerwechsel werden Ihnen bis zum 05.02.2021 mitgeteilt.
Zudem begrüßen wir einen zwei neue Lehrer an unserer Schule: Herr Kirchhoff und Herr Fahtz. Sie bereichern ab dem 01.02. unser Team und werden schrittweise in den Unterricht einsteigen. Die Klasse 5b informiert sich bezüglich der Englischaufgaben im Padlet von Herr Kirchhoff.

Frau Strauch steht Ihnen ab sofort als Klassenlehrerin für die Klasse 9a zur Verfügung. Klassenanliegen, Fragen oder Probleme richten Sie bitte in Zukunft an Sie.
Frau Zimmer stellt eine weitere Unterstützung unseres Teams dar. Sie ist im Freiwilligen Jahr an unserer Schule tätig und bietet ab sofort auch zusätzliche Nachhilfeangebote für Deutsch, Mathematik, Englisch und Geschichte an. Ihre Padlet-Links finden Sie unten.
Teilnahme am Distanzunterricht

...weil Rückmeldung wichtig ist!

Die ersten beiden Links dienen der Rückmeldung Ihres Kindes. Zu Beginn eines jeden Unterrichtstages muss sich Ihr Kind in der jeweiligen Klasse und dem entsprechenden Tag eintragen. Bitte fühlen Sie sich nicht kontrolliert. Es geht vielmehr darum, dass wir sicherstellen müssen, ob alle Kinder im Distanzlernen die Möglichkeit haben, die Aufgaben abrufen zu können. Die Rückmeldung sollte bis spätestens 8.45 Uhr erfolgen. Im Krankheitsfall haben Sie diese in der Zeit von 7.15-7.30 Uhr im Sekretariat telefonisch anzuzeigen.

Link Rückmeldung für Klasse 5/6/7

padlet.com/gmsbarlebenverwaltung/567

Link Rückmeldung für Klasse 8/9/10

padlet.com/gmsbarlebenverwaltung/8910
Hinweise zur Benutzung des Padlets
  • Wenn ihr im Padlet die Kommentarfunktion nutzt, schreibt freundlich, respektvoll und in vollständigen Sätzen. Denkt daran euren Namen einzufügen.
  • Wenn es so scheint, dass im Padlet keine Aufgaben erneuert wurden, überprüft bitte auch immer, ob der Browser aktualisiert wurde. Dies könnt ihr auch manuell durchführen. Das Programm aktualisiert sich nicht von allein.
  • Die Lehrerinnen und Lehrer schreiben in der Regel immer dazu, ob ihr Aufgaben zurücksenden sollt. Dies betrifft auch nicht immer alle Schülerinnen und Schüler. Das ist wichtig, um eine Datenflut zu vermeiden.
  • Padlet ist ein Online-Angebot. Das heißt, dass auch wir von der Auslastung und der Erreichbarkeit der Webseite abhängig sind. Sollte es da mal zu Störungen kommen, bleibt entspannt und versucht es dann etwas später. Sollte es überhaupt nicht möglich sein, könnt ihr eure Klassenlehrerin oder euren Klassenlehrer darüber informieren. Eure Meldungen werden dann weiter gegeben.

Du hast Fragen zu unserer Schule?
Nicht warten, sprich uns an.

‭039203 / 565-3610‬

gemeinschaftsschule@barleben.de