Sonderseite

Update:
07.04.21 | 11:42 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

Ihr Kind hat heute in der Postmappe eine Information zu dem Schülerschnelltest an der Grundschule Barleben. Sie können sich diesen hier auch noch einmal herunterladen. Bitte teilen Sie uns schnellstmöglich Ihre Entscheidung auf den verschiedenen „Postwegen“ mit.

Anja Krause
GS Barleben

Kalenderwoche: 8 (22.02. - 26.02.2021)

Kalenderwoche: 7 (15.02. - 19.02.2021)

Kalenderwoche: 5 (01.02. - 05.02.2021)

Kalenderwoche: 4 (25.01. - 29.01.2021)

Schulsozialarbeit:
Liebe Eltern, die aktuelle Situation ist für alle eine große Herausforderung und Bewährungsprobe. Insbesondere das zu Hause unterrichten der eigenen Kinder kann häufig zu Konflikten und Stress innerhalb der Familie führen. Deshalb möchten wir Sie darauf hinweisen und ermutigen in Problemfällen die Hilfe unseres Schulsozialarbeiters Herr Könning in Anspruch zu nehmen. Er ist auch während der Schulschließung per Telefon und E-Mail erreichbar und für Sie da.

schulsozialarbeit.gsb@web.de

Mit Kindern gut durch die Corona-Zeit kommen - Tipps und Anregungen für Eltern

Hier finden Sie:

- Notfalltelefonnummern
- Artikel mit Tipps für die Zeit zu Hause
- Linksammlungen zu verschiedenen Aktivitäten mit Kindern

Bewegung und Entspannung

Bewegung und Entspannung sind auch in diesen Zeiten enorm wichtig. Durch die Einschränkungen im öffentlichen Leben, wie beispielsweise ruhende Sportvereine und damit gleichbedeutend ausfallende sportliche Betätigung, kann eine abwechslungsreiche Beschäftigung der Kinder schwierig sein.

Daher hat unsere Yoga-AG Trainerin Franziska Starke ein Video sowie 2 Arbeitsblätter für die Barleber Grundschüler erstellt.

Video (Youtube)
Arbeitsblatt

Oder Sie probieren mit ihrem Kind ALBAs tägliche Sportstunde aus. Video (Youtube)