Sonderseite

Update:
22.01.21 | 13:50 Uhr

Liebe Eltern,

zunächst wünschen mein Team und ich Ihnen ein gesundes „Neues Jahr 2021" gespickt mit viel Freude und schönen Momenten.

Wie Sie aus den Medien am Dienstagabend erfahren haben, bleiben die Schulen bis zum 31. Januar 2021 geschlossen. Es wird eine Notbetreuung für Kinder von Eltern in systemrelevanten Berufen eingerichtet. Bitte Nachweis den Kindern mitgeben! Sollte Ihr Kind die Notbetreuung in Anspruch nehmen, sind Sie für die Essenbestellung verantwortlich.

Die Aufgaben für die kommende Woche werden, wie vom ersten Lockdown gewohnt, auf der Seite www.gms-barleben.de unter dem Reiter „zur Grundschule" eingestellt. Bei Fragen können Sie die Kollegen während der Öffnungszeiten in der Schule telefonisch erreichen.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit, sie über ihre Dienst-Mail zu kontaktieren.

Die Mail-Adresse ist Ihnen schon bekannt oder wird Ihnen vom Klassenlehrer bekanntgegeben.

Sobald es neue Informationen gibt, werden wir Sie unverzüglich über Veränderungen informieren!

Anja Krause
GS Barleben

Kalenderwoche: 4 (25.01. - 29.01.2021)

Kalenderwoche: 3 (18.01. - 22.01.2021)

Kalenderwoche: 2 (11.01. - 15.01.2021)

Schulsozialarbeit:
Liebe Eltern, die aktuelle Situation ist für alle eine große Herausforderung und Bewährungsprobe. Insbesondere das zu Hause unterrichten der eigenen Kinder kann häufig zu Konflikten und Stress innerhalb der Familie führen. Deshalb möchten wir Sie darauf hinweisen und ermutigen in Problemfällen die Hilfe unseres Schulsozialarbeiters Herr Könning in Anspruch zu nehmen. Er ist auch während der Schulschließung per Telefon und E-Mail erreichbar und für Sie da.

schulsozialarbeit.gsb@web.de

Mit Kindern gut durch die Corona-Zeit kommen - Tipps und Anregungen für Eltern

Hier finden Sie:

- Notfalltelefonnummern
- Artikel mit Tipps für die Zeit zu Hause
- Linksammlungen zu verschiedenen Aktivitäten mit Kindern

Bewegung und Entspannung

Bewegung und Entspannung sind auch in diesen Zeiten enorm wichtig. Durch die Einschränkungen im öffentlichen Leben, wie beispielsweise ruhende Sportvereine und damit gleichbedeutend ausfallende sportliche Betätigung, kann eine abwechslungsreiche Beschäftigung der Kinder schwierig sein.

Daher hat unsere Yoga-AG Trainerin Franziska Starke ein Video sowie 2 Arbeitsblätter für die Barleber Grundschüler erstellt.

Video (Youtube)
Arbeitsblatt

Oder Sie probieren mit ihrem Kind ALBAs tägliche Sportstunde aus. Video (Youtube)