Sonderseite
Grundschule Barleben.

Update:
04.06.20 | 11:25

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Schulsozialarbeit:
Liebe Eltern, die aktuelle Situation ist für alle eine große Herausforderung und Bewährungsprobe. Insbesondere das zu Hause unterrichten der eigenen Kinder kann häufig zu Konflikten und Stress innerhalb der Familie führen. Deshalb möchten wir Sie darauf hinweisen und ermutigen in Problemfällen die Hilfe unseres Schulsozialarbeiters Herr Könning in Anspruch zu nehmen. Er ist auch während der Schulschließung per Telefon und E-Mail erreichbar und für Sie da.

schulsozialarbeit.gsb@web.de

Mit Kindern gut durch die Corona-Zeit kommen - Tipps und Anregungen für Eltern

Hier finden Sie:

- Notfalltelefonnummern
- Artikel mit Tipps für die Zeit zu Hause
- Linksammlungen zu verschiedenen Aktivitäten mit Kindern

ACHTUNG! WICHTIG!

In Vorbereitung auf die anstehenden Vergleichsarbeiten Klasse 3, die voraussichtlich am 21.04./23.04. in Deutsch und am 28.04. in Mathematik geschrieben werden, und die zentralen Klassenarbeiten Klasse 4 im Juni 2020 möchte ich Ihnen einen Link senden, unter dem Sie Beispielaufgaben herunterladen können.
Download Beispielaufgaben

Information

Auf der Internetseite vom Barleber Orts TV werden Grundschüler zu einem digitalen Vorlesewettbewerb aufgerufen. Wer Lust hat, kann sich gern daran beteiligen. Wir würden uns freuen.
Video zum Lesewettbewerb

Die Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Grundschule, deren Erziehungsberechtigte zur Gruppe der unentbehrlichen Schlüsselpersonen gehören, erfolgt bis auf weiteres im Gebäude der Grundschule in der Zeit von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr durch das Team der Grundschule sowie durch das Team des Hortes. Wer diese in Anspruch nehmen möchte, muss in der Schule glaubhaft nachweisen, dass er zu dieser Personengruppe gehört.

Die Klassenlehrer_innen halten über die Elternvertreter den Kontakt.

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern viel Erfolg beim Lernen und hoffen auf Ihre Unterstützung als Eltern.

Bleiben Sie alle gesund!

Anja Krause
GS Barleben

Hinweise zu den Aufgaben

Die Aufgaben für unserer Schülerinnen und Schüler sind nach Klassenstufen sortiert und umfassen das Volumen einer Unterrichtswoche für die Fächer Deutsch und Mathematik.

Die Erledigung der Aufgaben liegt in der Verantwortung der Erziehungsberechtigten. Uns als Schule ist bewusst, dass dies eine große Herausforderung für alle ist. Ein geregelter Tagesablauf kann dabei helfen. Bedenken Sie bitte auch, dass zu jedem Schultag auch Pausen gehören. Gönnen Sie diese Ihrem Kind und auch sich!

Wir wünschen viel Erfolg!

Kalenderwoche: 23 (01.06. - 07.06.2020)

Aufgaben Klasse1
Aufgaben Klasse2
Aufgaben Klasse3a
Aufgaben Klasse3b

verfügbar seit: 29.05.2020

Bewegung und Entspannung

Bewegung und Entspannung sind auch in diesen Zeiten enorm wichtig. Durch die Einschränkungen im öffentlichen Leben, wie beispielsweise ruhende Sportvereine und damit gleichbedeutend ausfallende sportliche Betätigung, kann eine abwechslungsreiche Beschäftigung der Kinder schwierig sein.

Daher hat unsere Yoga-AG Trainerin Franziska Starke ein Video sowie 2 Arbeitsblätter für die Barleber Grundschüler erstellt.

Video (Youtube)
Arbeitsblatt

Oder Sie probieren mit ihrem Kind ALBAs tägliche Sportstunde aus. Video (Youtube)