Sonderseite

Update:
01.05.21 | 11:45 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

durch den Landkreis Börde wurde für diese Woche Wechselunterricht festgelegt.

Diese Festlegung gilt bis einschließlich Freitag, den 30.04.2021.

Deshalb organisieren wir den Unterricht am Freitag folgendermaßen:

Präsenzunterricht haben die Klassen: 1b, 2a, 3a und 4a jeweils für 3 Stunden in Halbgruppen.

Die Gruppeneinteilung erfolgt durch die Klassenlehrer. Die 1.Gruppe lernt von 7.30 Uhr bis 10.15 Uhr, die 2.Gruppe von 10.20 Uhr bis 13.00 Uhr.

Die Klassen 1a, 2b, 3b und 4b lernen am Freitag zu Hause. Eine Notbetreuung ist eingerichtet.

Wie es in der Woche vom 03.05.2021 bis zum 07.05.2021 weitergeht, kann ich Ihnen erst am Ende der Woche mitteilen-leider!

Bleiben Sie gesund!!!

Anja Krause
GS Barleben

Kalenderwoche: 18 (03.05. - 07.05.2021)

Kalenderwoche: 17 (26.04. - 30.04.2021)

Schulsozialarbeit:
Liebe Eltern, die aktuelle Situation ist für alle eine große Herausforderung und Bewährungsprobe. Insbesondere das zu Hause unterrichten der eigenen Kinder kann häufig zu Konflikten und Stress innerhalb der Familie führen. Deshalb möchten wir Sie darauf hinweisen und ermutigen in Problemfällen die Hilfe unseres Schulsozialarbeiters Herr Könning in Anspruch zu nehmen. Er ist auch während der Schulschließung per Telefon und E-Mail erreichbar und für Sie da.

schulsozialarbeit.gsb@web.de

Mit Kindern gut durch die Corona-Zeit kommen - Tipps und Anregungen für Eltern

Hier finden Sie:

- Notfalltelefonnummern
- Artikel mit Tipps für die Zeit zu Hause
- Linksammlungen zu verschiedenen Aktivitäten mit Kindern

Bewegung und Entspannung

Bewegung und Entspannung sind auch in diesen Zeiten enorm wichtig. Durch die Einschränkungen im öffentlichen Leben, wie beispielsweise ruhende Sportvereine und damit gleichbedeutend ausfallende sportliche Betätigung, kann eine abwechslungsreiche Beschäftigung der Kinder schwierig sein.

Daher hat unsere Yoga-AG Trainerin Franziska Starke ein Video sowie 2 Arbeitsblätter für die Barleber Grundschüler erstellt.

Video (Youtube)
Arbeitsblatt

Oder Sie probieren mit ihrem Kind ALBAs tägliche Sportstunde aus. Video (Youtube)