Auf einen Blick -
Wie sich die Wiederaufnahme des Unterrichts gestaltet.

Organisation Unterricht ab 01.03.2021

Stand 21.02.2021
  • Grundsätzlich gelten weiterhin die Bedingungen für die Notbetreuung. Es muss ein Nachweis zur Systemrelevanz erbracht werden. Die Schülerinnen und Schüler haben dann bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres einen Anspruch auf Notbetreuung nach Antragstellung der Eltern. Die Notbetreuung betrifft die Tage, an den die Schülerinnen und Schüler nicht entsprechend der nachstehend erklärten Organisation des Unterrichts in der Schule präsent sind.
  • Am Präsenzunterricht nehmen alle Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse sowie der 9. Klasse Hauptschule nach jeweiligem Stundenplan teil.
  • Der eingeschränkte Regelbetrieb sieht die Aufteilung der Klassen in 2 Gruppen vor. Innerhalb von 14 Tagen durchläuft jede Gruppe den Wochenstundenplan.
  • Die Klassen 5 a/b können aufgrund der geringeren Klassengröße komplett ab dem 1. März in den Präsenzunterricht zurückkehren.
  • Am 1. März beginnt die jeweilige Gruppe 1 der Klassenstufen 6-9. In dieser Woche sind Montag, Mittwoch und Freitag Präsenzunterrichtstage. In der darauffolgenden Woche sind diese dann am Dienstag und Donnerstag.
  • Am 2. März beginnt dann die Gruppe 2 der Klassenstufen 6-9. In dieser Woche sind Dienstag und Donnerstag Präsenzunterrichtstage. In der Woche darauf folgt der Wechsel: Montag, Mittwoch und Freitag sind dann die Präsenzunterrichtstage.
  • Der beschriebene Wechsel der Präsenztage setzt sich dann bis auf Weiteres fort.
  • Am ersten Schultag benötigen die Schülerinnen und Schüler ein ausgefülltes CoVid-Formular, eine Zeugnismappe und alle Materialien aus dem Distanzunterrichts entsprechend des Stundenplanes des jeweiligen Tages
  • Die Unterrichtsversorgung an Distanzunterrichtstagen erfolgt weiterhin über den Bereich Distanzlernen. auf der Schul-Webseite.
  • Die Schulbusse fahren laut Aussage der Bördebusgesellschaft planmäßig entsprechend des Schulbetriebes.
  • Ab der kommenden Woche besteht auch wieder die Möglichkeit zur Teilnahme an der Mittagsversorgung durch die Börde-Küche. Bitte melden Sie diese rechtzeitig an.
  • Angebote wie Arbeitsgemeinschaften, Förderunterricht und Übungsstunden sind bis auf Weiteres ausgesetzt. Diese Zeit kann zusätzlich für die Bearbeitung andere Unterrichtsfächer genutzt werden.
  • Leistungserhebungen und Klassenarbeiten werden nach Absprache im Kollegium erst nach einer gewissen Zeit der Eingewöhnung und Aufarbeitung der Unterrichtsinhalte folgen. Wir wollen alle, dass die Rückkehr in die Schule ein Erfolg wird.
  • Die morgendliche Anmeldung der SchülerInnen aus dem Distanzunterricht nehmen diese über Padlet Verwaltung vor. Bitte melden Sie Ihre Kinder bei Krankheit wie gewohnt morgens im Sekretariat ab.
  • Stundenplanänderungen sind über Padlet (Frau Mittag ) sichtbar.
  • Über neue Informationen informieren wir Sie umgehend auf unserer Homepage. Bei klassenspezifischen Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer!
  • Allgemeine Informationen erhalten Sie auch auf der der Homepage des Ministeriums für Bildung.

Worauf es jetzt ankommt

Alles Wichtige für unsere Prüflinge

Vorbereitung mündliche Prüfung Klasse 10

Genau wissen, was das Thema ist